Выступление спецназа ФСИН в школе № 21 г. Златоуста. Скрин видео zlattv.ru
  • 12-08-2022 (11:16)

В Мордовии гуманно осудили "спортивных" аферистов от УФСИН

update: 12-08-2022 (11:44)

В Республике Мордовии (РМ) осуждены на условные сроки бывший заместитель начальника УФСИН по РМ 37-летний Сергей Забайкин и инспектор отдела по работе с личным составом 30-летний Дмитрий Кисткин. Они для улучшения показателей управления в области спорта фиктивно зачисляли спортсменов в штат УФСИН, сообщил 12 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

Суд установил, что в 2014–2019 годах подсудимые приняли на службу в колонии и следственные изоляторы профессиональных спортсменов, представлявших УФСИН на различных состязаниях. Всего на службу было принято 33 сотрудника из различных регионов России, которые на работу не выходили и возложенные на них должностные обязанности не исполняли,

а лишь эпизодически обеспечивали представительство УФСИН по РМ при проведении спортивных соревнований различного уровня.

В результате аферы по спортивным показателям ведомство входило в тройку лучших в стране. Лжесотрудникам УФСИН перечисляли на банковские карты зарплату, отпускные, премиальные и даже присваивали очередные офицерские звания. За пять лет было выплачено 35 млн рублей.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Гособвинение запросило для фигурантов по три года колонии общего режима. Суд согласился со сроками, но назначил их условно. Кисткин был также обвинен в присвоении из "спортивного общака" 164 тысяч рублей, но по этому эпизоду он был освобожден от наказания по истечении сроков давности. Осужденным сохранили специальные офицерские звания и пенсию от государства.

Отметим, что представители ведомства не предъявили иска по возмещению нанесенного ущерба и даже официально просили не лишать бывших сотрудников свободы. Забайкин после открытия уголовного дела уволился "по собственному желанию" и устроился на должность заместителя главы Зубово-Полянского района, суд которого и рассматривал дело подполковника внутренней службы.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2022 (09:57)

Володин заявил о запрете состоящим на учете уезжать без разрешения военкоматов в ходе мобилизации