Российская армия
  • 29-09-2022 (10:50)

В Москве вручили повестку главе главе муниципального округа Куркино

update: 30-09-2022 (14:05)

В Москве вручили повестку главе муниципального округа Куркино Илье Светикову, который также является главой призывной комиссии по этому району. Об этом он сообщил в Facebook.

Он рассказал, что на улице его остановил сотрудник военкомата по району Митино Сергей Пучкин в сопровождении полиции. Также рядом был мужчина, снимающий происходящее на видео. Депутату вручили повестку на имя Светикова, оформленную без даты явки в военкомат, а также без указания воинского звания депутата. 

Светиков предоставил им свою бронь, оформленную администрацией Куркино, однако Пучков "проигнорировал наличие брони и настаивал на вручении повестки". Также он от руки проставил дату посещения военкомата — 28 сентября, 11:00.

"Куркино оказался единственным районом, где члены партии Единая Россия и Мой район не набрали большинства. Меня сняли с выборов по решению суда еще за день до голосования, но я до сих пор остаюсь действующим главой муниципального округа Куркино до момента избрания нового главы", — отметил Светиков.

НОВОСТИ
Реклама

Он предположил, что "признать такой результат местные и окружные органы власти не могут". "Решили еще убрать и меня путем мобилизации", — добавил Светиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (16:25)

В краснодарском Крымске 66-летний мужчина застрелил на улице трех человек

  • 25-11-2022 (14:32)

Директива Минобороны исключила для мобилизованных понятие "временно не годен"