Курьер службы доставки "Яндекс.Еды". Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
  • 04-10-2022 (12:29)

Онлайн-оборот в сфере доставки продуктов в России сократился на 94%

update: 04-10-2022 (14:20)

Онлайн-оборот в сфере доставки продуктов из супермаркетов в России в последнюю декаду сентября сократился на 94%. Сумма среднего чека снизилась на 13% по сравнению с предыдущим периодом, передает ТАСС со ссылкой на исследование платежной инфраструктуры Cloud.

Аналитики сервиса CloudPayments отметили, что в период 21–30 сентября 2022 года количество транзакций в категории доставки продуктов из супермаркетов стало меньше на 93%.

Россияне, согласно данным отчетов, стали реже покупать деликатесы: дорогие сыры и колбасы, морепродукты, красную рыбу, полуфабрикаты. Спрос вырос на товары длительного хранения: крупы, макароны, сахар, муку, рыбные и мясные консервы.

Как предположила гендиректор CloudPayments Татьяна Глазачева, это может быть связано с тем, что "на фоне тревожных новостей" россияне перераспределяют расходы. Ситуация "напоминает локдаун марта 2020 года, когда покупатели в режиме неопределенности делали стратегические запасы продуктов". Глазачева выразила надежду на то, что это "краткосрочный тренд" и в ближайшем будущем произойдет восстановление спроса.

НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что в России впервые в истории сократился мобильный трафик. До этого он непрерывно только рос.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2022 (21:42)

Немецкая RWE потребовала от "Газпрома" компенсацию за перебои в поставках газа