Пикет Совета солдатских матерей и жен у АП. Фото: t.me/spb_gde
  • 23-11-2022 (10:31)

Протестующих проигнорировали

Блогосфера о предстоящей встрече Владимира Путина с солдатскими матерями

update: 23-11-2022 (17:36)

Владимир Путин проведет встречу с матерями российских военнослужащих, которых призвали в армию по мобилизации. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Песков. Мероприятие запланировано на 27 ноября — ко Дню матери. Большинство комментаторов сомневается, что на встрече будут реальные матери мобилизованных: "Совет матерей и жен" и "Комитет солдатских матерей" приглашены не были.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Кремль подтвердил, что Путин встретится с матерями российских военных, в т.ч. мобилизованных.

Конечно, 2022-й — не 2000-й, и отбирать правильных людей на встречи с Путиным давно научились. И возглавлять делегацию могла бы Аймани Кадырова, мать прославленного тик-ток вояки Рамзана. Или его жена, мать-героиня Медни.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но все равно стрёмное мероприятие. Ясно, что матерей и жен мобилизованных, которые ищут сейчас своих сыновей и мужей на "линии соприкосновения" и записывают отчаянные видео, в Кремль не позовут. Но вдруг кто-то из приглашенных рискнет задать те же неудобные вопросы: почему бросают на первую линию необученных, плохо одетых и вооруженных? А если совсем отчаянная скажет: "Мы их рожали и растили в самые тяжелые годы не для того, чтоб ты просто так бросил их на "спецоперацию", которую сам не знаешь, как и на чем закончить".

Илья Зорн:

"А тем временем Путин внезапно заявил, что хочет провести встречу с матерями военных 27 ноября.

Я уверен, что ни одной настоящей матери военнослужащих там не будет. Наверняка будут статисты или какие-то подставные люди. Я так думаю, что просто подстава и слив протеста на самом высоком уровне.

Это говорит о том, что Совет матерей и жен наделал немало шума".

Телеграм-канал "Питер против мобилизации":

"Пикет возле администрации президента в честь грядущей встречи Путина с матерями мобилизованных. Ни одну из участниц Совета солдатских матерей на встречу не позвали.

Потому что Путину не нужны матери, которые переживают горе утраты своих детей и будут задавать неудобные вопросы. Ему нужны проплаченные актрисы для красивой картинки!"

Любовь Соболь:

"Понятно, чего хотят матери: чтобы их дети вернулись домой живыми. Но Путин им что может ответить на это? "Все правильно ваши дети умирают за мои дворцы". Поэтому если встреча и состоится, то там будут только ручные и договороспособные "матери".

Телеграм-канал "Соловьиный Помет":

"Тут бункерный расстроился, что его вчера засмеяли после встречи с индюшками, и решил продемонстрировать настоящие важные дела: усатая секретарша рассказала, что президент готовится встретиться с родственниками мобилизованных.

Но и тут вышла осечка: поскольку дед боится настоящей народной любви, то на круглый стол не пригласили представителей "Комитета солдатских матерей" и "Совета матерей и жён". Разговор планируется в узком кругу... "карманных женщин", а в глобальных планах Кремля — купировать протест родственников и создать подконтрольное "движение матерей"..."

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Власть поставлена в трудные условия вынужденного объяснения со страной.

Конечно, можно специально подготовить жен и матерей мобилизованных, чтобы они не отклонялись от повестки, а можно и вовсе заменить их на специально обученный и проверенный женский контингент, который вообще обеспечит полную зону комфорта в беседе.

Однако как спецоперация стала саморегулируемым процессом, который произвольно меняет установленные планы, так и заявленный проект общения руководства с матерями и женами мобилизованных, как его не регулируй, а уже по одному факту публичной заявки такой темы становится событием, которое воспринимается вне зависимости от его конкретного содержания".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"По поводу анонсированного Сами-Знаете-Чьим спичрайтером мероприятия не увидел ни одного комментария, где не говорилось бы что-то вроде "да актрис на встречу пригласит!".

Репутация-с.

Впрочем, комментаторы более продвинутые задают иной вопрос — а не увидим ли мы сцену "актрисы встречаются с актером"?

Но вот интересно: многие ли до сей поры знали, что в РФ вообще есть некий День матери? Оказывается, Ельцин ввел. То ли по принципу "в западных странах есть — и у нас будет", то ли чтобы как-то снизить значение советского 8 марта. Но вот в других-то странах День матери отмечается, как правило, весной. И 8 марта — праздник весны. А вот в РФ День матери отнесли на самый депрессивный сезон в году".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы сюжета