Медики (архив). Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант
  • 27-01-2023 (20:07)

В Саратове оштрафовали врача за разговор с коллегами о войне

update: 27-01-2023 (20:07)

Кировский районный суд Саратова оштрафовал врача Клинического перинатального центра Селимат Асланову на 30 тысяч рублей из-за разговора с коллегами о войне в Украине. На решение судаобратило внимание издание "Говорит НеМосква".

Асланову признали виновной по административному протоколу о "дискредитации" армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Согласно материалам дела, в сентябре 2022 года Асланова, находясь среди коллег, в том числе произнесла фразу "Я против войны на Украине".

Вину врач не признала. На суде она рассказала, что не произносила слова, которые ей приписывают. По ее словам, она обсуждала с ординатором "войну в общем смысле этого слова – что это плохо, поскольку погибают люди".  Асланова считает, что ее оклеветала коллега, с которой у нее не сложились отношения "на почве национальной неприязни", которую та якобы проявляла.

Все свидетели подтвердили, что Асланова спорила с коллегой о войне, некоторые упомянули, что она высказывалась и против мобилизации. Лишь одна свидетельница "услышала" от Аслановой, что "Россия напала на Украину, солдаты российской армии творят бесчинства, насилуют украинок". Другая свидетельница, в чьем протоколе опроса указано, что она тоже слышала эти слова, заявила, что таких пояснений "не давала, протокол заполнил сам участковый, а она, не читая, расписалась в нем".

По теме
НОВОСТИ

Суд решил, что показаний одной свидетельницы достаточно, признал Асланову виновной в дискредитации российской армии и, учитывая её малолетнего ребёнка, назначил штраф в 30 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами