Олег Митволь. Фото: babr24.com
  • 03-02-2023 (13:49)

Олег Митволь госпитализирован из СИЗО в Красноярске

update: 03-02-2023 (15:27)

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы 56-летний Олег Митволь госпитализирован 2 февраля в тяжелом состоянии после длительного нахождения в СИЗО №1 Красноярского края. У него подозрение на пневмонию, сообщила Каспаров.Ru пресс-служба Митволя.

По заявлению помощника Артура Гроховского, Митволь находится в тяжелом состоянии вторую неделю, активных действий по лечению руководство СИЗО не принимало,

доступа к качественным медикаментам не обеспечило, а также не было принято оперативного решения о переводе Митволя в госпиталь.

Такое отношение к Митволю его помощник связывает с активными действия по оспариванию избранной меры пресечения в виде заключения под стражу. Юристам "непонятно отношение следствия в части оставления Олега Львовича под стражей, несмотря на заключенное досудебное соглашение, с его стороны были выполнены все условия, Митволь активно сотрудничает со следствием, более того, фигурантами данного дела являются и другие участники, однако в отношении них не действуют столь жесткие меры, эти люди не содержатся под стражей".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

За последние годы здоровье Митволя пошатнулось, в 2021 году он перенес тяжелые операции на почке, после чего столкнулся с коронавирусной инфекцией, последствия которой заставили его провести два месяца в больничной палате, легкие до конца не восстановились и по сей день. Медицинские документы есть в его уголовном деле.

Адвокаты настаивают, что условия содержания, в которых Митволь оказался в последние недели, спровоцировали вирусное заболевание, а последствия не заставили себя долго ждать.

Напомним, что экс-префект САО проходит по делу о хищении 975,2 млн рублей при строительстве метро в Красноярске. По версии следствия, компания Митволя получила деньги за невыполненные инженерные изыскания и устаревшую проектную документацию. Его задержали в аэропорту Внуково в начале июня 2022 года, якобы при попытке улететь в Дубай, но после его помощники уточнили, что экс-чиновник направлялся на отдых в Турцию.

После его отправили в Красноярск, где, по версии следствия, было совершено преступление.

23 января 2023 года Красноярский городской суд, несмотря на ранее заключенную сделку со следствием, продлил Митволю срок содержания под стражей.

Напомним, что Митволь создавал экологическое движение "Зеленая альтернатива", затем партию "Альянс зелёных — Народная партия", от которой участвовал в ряде выборов. В 2015 году смещён с поста председателя Центрального совета "Альянса зелёных", в 2016 году на выборах в Государственную думу возглавлял партийный список Российской экологической партии "Зелёные".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела