Зажигательные бомбы
  • 25-03-2023 (18:41)

Россия располагает модернизированными авиабомбами, поэтому Украине нужна авиация, — ВВС Украины

update: 25-03-2023 (18:41)

У России большой запас авиабомб, модернизировать их в управляемые и высокоточные дешевле и быстрее, чем производить ракеты, сказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона.

"К ним просто добавляют крылья, GPS - и все, полетела. Они есть в достаточном количестве, их нужно просто модернизировать. Цена вопроса намного меньше. С ракетами ситуация более сложная. Во-первых, их делать очень долго, и будет ли в дальнейшем такая перспектива в условиях санкций? Цена одной ракеты – миллионы. Бомба, крылья и GPS тоже в определенной степени дорогие, но в разы, а может и в сотни раз дешевле", - объяснил Игнат.

Как отметил Игнат, для борьбы с управляемыми фугасными авиабомбами нужно сбивать их носители (то есть, самолеты), а для этого Украине нужна современная авиация.

"Это новые вызовы, новые угрозы. Тем более, что в этой войне все больше и больше появляется вооружение, которое будет применяться. Пошли сначала дроны-камикадзе, вот сейчас имеем такие вызовы", - сказал спикер Воздушных сил.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории