Заставка фильма "Груз-200"
  • 11-04-2023 (08:33)

Очередные семеро тюменцев погибли в Украине и похоронены на родине

update: 11-04-2023 (09:34)

Сибиряки опять встречают "груз 200" и провожают земляков в последний путь. Так, в поселке Уват (Тюменская область) похоронили бойца "ЧВК Вагнера" 23-летнего Евгения Корпочева, сообщил 11 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на его двоюродного брата Дмитрия Корпочева.

Евгений подписал контракт в колонии в конце декабря 2022 года, ему до конца срока оставалось полтора месяца — в колонию он попал из-за драки. Дмитрий рассказал, что отговаривал брата, сам был на так называемой "спецоперации" и видел, что там происходит. О Евгении никто ничего плохого не говорил. Он учился в колледже на оператора вычислительных машин, жил в Увате. Семьи у него не было, родители умерли рано.

О том, что Евгений погиб, семье сообщили представители ЧВК. Известно, что разорвался снаряд. Корпочева похоронили с воинскими почестями.

В селе Ембаево 6 апреля похоронили 29-летнего Ильшата Курманова. Через неделю, 14 апреля, ему бы исполнилось 30 лет. В конце марта в селе Ильинка области похоронили 32-летнего Виталия Звоноренко. В колонии он подписал контракт с "ЧВК Вагнера" и погиб 5 января. В тюменской деревне Янтык простились с погибшим "вагнеровцем" Александром Топорковым. Присутствовала вся деревня. В селе Велижаны Нижнетавдинского района 1 апреля состоялось прощание с бойцом ЧВК Игорем Цапко.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

До этого в селе Каскара Тюменского района прошло прощание с Юрием Хахалиным, который ушел воевать с Украиной добровольцем. В конце марта там прошли похороны бойца ЧВК Николая Шеломенцева, он погиб под Бахмутом. Ему было 32 года.

Число погибших на войне жителей Тюменской области сложно учесть, общая сводная информация признана государственной тайной. Очевидно, что число погибших превысило 500 человек, но есть еще неопознанные тела, а также тела, пока не вывезенные с полей боев.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому