Кирилл Шамалов. Фото: vse42.ru
  • 01-06-2023 (16:46)

"Проект": Родственникам Путина принадлежит недвижимость у Ново-Огарёво

update: 01-06-2023 (18:07)

В поселках Усово-3 и Усово-Плюс, расположенных неподалеку от резиденции Ново-Огарёво, закрепленной за Владимиром Путиным, поселились его родственники, в том числе дочери Мария и Екатерина, а также бывшая супруга Людмила с новым мужем. Это выяснили журналисты "Проекта", изучив переписку экс-зятя Путина Кирилла Шамалова.

В 2013 году сын друга Путина Николая Шамалова Кирилл женился на младшей дочери президента Катерине. Брак официально не регистрировали, однако пара обвенчалась в церкви. В это же время в собственность Шамалова перешли два участка с домами в соседнем с резиденцией Путина поселке. Куплены они были панамскими фирмами Topsail Development Inc и Dorrington Commercial Inc еще в 2006 году.

В одном из этих домов Тихонова и Шамалов жили сами, потратив на его перестройку, предметы интерьера и облагораживание территории не меньше девяти миллионов евро. Право на использование второго дома Шамалов передал Артуру Очеретному — новому партнеру Людмилы, бывшей жены Путина и матери его старших дочерей.

Еще два участка, соседствующих с резиденцией Путина, отошли его старшей дочери Марии Воронцовой. Они также были куплены в 2006 году, но другой компанией — кипрской Ermira, долгие годы бывшей, как выяснил "Проект", "кошельком" Путина, из которого оплачивались расходы президента.

НОВОСТИ

В 2016 году, когда Шамалов расстался с Тихоновой, оба дома у него выкупила фирма, связанная с другом Путина Аркадием Ротенбергом. Кроме того, как уже было известно, в том же году Шамалов продал полученные после свадьбы акции "Сибура" (3,8% акций компании ему достались за 100 долларов). Шамалову оставили только виллу во французском Биаррице, купленную им перед свадьбой у еще одного друга Путина Геннадия Тимченко. В 2016 году, как отмечает "Проект", выяснилось, что скала, на которой стоит вилла, в любой момент может обрушиться, а ее укрепление стоило бы 5 млн евро. Менеджер виллы, как следует из переписки Шамалова, регулярно отправляет его помощнику письма, в которых напоминает о неоплаченных счетах за дом, бассейн и сад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа