Новинка вуза. Фото: Сергей Горчаков. Каспаров.Ru
  • 02-06-2023 (09:11)

В мордовском университете набрали студентов — потенциальное "пушечное мясо"

update: 02-06-2023 (09:27)

В паблике "Республика Мордовия" "ВКонтакте" ректор Мордовского госуниверситета Дмитрий Глушко сообщил, что первый набор студентов на подготовку по военно-учетным специальностям завершен, сообщил 2 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Вуз будет готовить сержантов и солдат для мотострелковых войск. Из числа студентов, завершающих обучение на первом курсе, сформировано три взвода по 36 человек — всего 108 человек. Обучаться они будут в течение второго и третьего курса: будущие сержанты — 2 года, старшие стрелки — 1,5 года.

После обучения выпускники Военного учебного центра будут зачислены в запас Вооруженных сил России.

Отметим, что на сайте университета появился раздел "Военного учебного центра", где размещено положение об этом структурном подразделении вуза, образцы заявлений и медкарты, перечень необходимых к предоставлению документов. Медкомиссия и дальнейшее оформление будущих студентов-запасников идет через военкомат.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Заметим, что первый зампред комитета Государственной думы РФ по просвещению Яна Лантратова призвала указать

одним из оснований для предоставления студенту академического отпуска участие в "специальной военной операции" в качестве добровольца.

Кроме того, она считает, что необходимо снять временное ограничение на нахождение в таком отпуске вплоть до завершения "СВО". Обращение направлено на имя министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова.

Между тем численность Вооруженных сил РФ к 2026 году будет увеличена до 1,5 млн человек. Появятся две новые армии, два новых военных округа, новые дивизии и бригады. Главная задача у Минобороны — набрать контрактников. 

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти