Валентин Хорошенин. Фото: SOTA
  • 08-06-2023 (21:49)

Бывших активистов движения "Весна" отправили в СИЗО до 5 августа

update: 09-06-2023 (09:14)

Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО шестерых активистов, задержанных по делу движения "Весна", — Яна Ксенжепольского, Евгения Затеева, Валентина Хорошенина, Василия Неустроева, Павла Синельникова и Анну Архипову. Об этом сообщают участники самого движения и правозащитный проект "ОВД-Инфо".

Ранее Следственный комитет возбудил в отношении арестованных уголовные дела о публичных призывах к осуществлению деятельности против безопасности государства, организации экстремистского сообщества, реабилитации нацизма и распространения заведомо ложной информации об использовании ВС РФ. Признал вину только Павел Синельников.

Как пишет ОВД-Инфо, обвинение строится на постах в социальных сетях "Весны" от 2022 года, когда движение еще не было признано экстремистским.

6 июня у активистов из четырех разных регионов прошли обыски, после которых их всех доставили в Москву. Затеева, Хорошенина и Неустроева привезли из Петербурга, Ксенжепольского — из Твери, Синельникова — из Барнаула, а Архипову — из Новосибирска.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа