Солсбери, обследование место отравления Сергея Скрипаля. Фото: facebook.com/carina.cockrell
  • 16-09-2023 (18:04)

Телевидение Мали подтвердило визит генерала РФ, ответственного за отравление Скрипалей

update: 01-10-2023 (23:27)

Телевидение Мали подтверждает приезд в страну генерала ГРУ, ответственного за отравление Сергея Скрипаля.

Генерал Главного управления Генштаба Минобороны (ГРУ) Андрей Аверьянов входил в состав российской делегации, прибывшей в Мали, одну из стран, где ранее присутствовала ЧВК "Вагнер". Аверьянова в сюжете телевидения Мали заметил проект Alleyesonwagner. Ранее о поездках Аверьянова в страны Африки также писала газета The New York Times. По данным издания, ГРУ пытается захватить контроль над частью бизнес-империи Пригожина и его армией.

Сюжет о визите российской делегации в Мали вечером в пятницу показал местный телеканал ORTM1. В сюжете говорится, что в Мали приехал заместитель министра обороны России, но не называется его имя. В августе российское Минобороны сообщало о визите в Африку замминистра обороны Юнус-Бека Евкурова, посетившего по информации ведомства Ливию.
В ходе визита в Мали российский замминистра встретился с министрами обороны Мали и Нигера, говорится в сюжете. О том, кто еще входил в российскую делегацию, телеканал не сообщил.

Как утверждает та же The New York Times, Аверьянов руководил секретной военной частью ГРУ, проводившей диверсионные операции в Европе. В том числе военные этой части ответственны за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в 2018 году.

По теме
НОВОСТИ

ГРУ намерена получить контроль над ЧВК "Вагнер" - ранее писала The New York Times. Служба внешней разведки (СВР) получит пропагандистские ресурсы Пригожина, говорили источники издания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (09:09)

В Тбилиси на митинге против закона об "иноагентах" задержали 14 человек

  • 15-04-2024 (19:26)

Израиль отложил наземную операцию в городе Рафах из-за атаки Ирана