Фото: Monika Skolimowska/dpa/Global Look Press
  • 25-09-2023 (07:11)

Великобритания будет поддерживать Украину независимо от результатов выборов в США

update: 25-09-2023 (08:52)

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил в эфире Би-би-си, что Лондон будет поддерживать Украину независимо от результатов выборов в США (изложение "Коммерсанта" от 25 сентября).

Отвечая на вопрос, как отреагирует Великобритания, если на следующих президентских выборах в США выиграет республиканец, который не захочет поддерживать Украину, Шаппс сказал: "Пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим, что произойдет на (праймериз.— "Коммерсант") республиканцев, но

мы будем продолжать стоять плечом к плечу с нашими друзьями в Украине...

Я искренне верю, как сказал на этой неделе президент Украины Зеленский, что на самом деле американцы считают, что в их интересах и в интересах всего мира сделать так, чтобы Украина оставалась демократическим государством".

Министр отметил, что Великобритания продолжает поставлять Украине боеприпасы, а также напомнил, что Лондон намерен обучить украинских пилотов управлять F-16. К концу 2023 года подготовку пройдут 30 тысяч украинских военных, добавил Шаппс.

По информации "Коммерсанта", 24 сентября кандидат в президенты США от Республиканской партии Рон ДеСантис заявил, что вступление Украины в НАТО не отвечает интересам безопасности Вашингтона. По его мнению, вступление Украины в альянс добавит США новые ненужные обязательства. Он также в очередной раз заявил, что не поддерживает пакет помощи в $24 млрд Киеву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела