Дмитрий Азаров. Фото: meduza.io
  • 13-10-2023 (11:00)

Самарский губернатор заявил о необходимости растить в регионе патриотов

update: 13-10-2023 (11:38)

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал регион центром антифашистского движения и заявил, что региону нужны патриоты, сообщил 13 октября корреспондент Каспаров.Ru.

С начала Россией войны в Украине, называемой российской властью "специальной военной операцией" (СВО), из Самарской области за границу уехало порядка двух тысяч человек, подсчитали местные журналисты. В основном это молодежь призывного возраста с высшим образованием: менеджеры, IT-специалисты, активисты оппозиционных движений. Точная статистика неизвестна.

На встрече с журналистами избранный на очередной губернаторский срок Азаров сказал о ситуации с россиянами, покинувшими родину: "Что касается людей, которые желают победы нацистскому кровавому киевскому режиму, их в Самарской области, как и во всей стране, точно не ждут. И здесь я полностью поддерживаю позицию председателя Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина. В отношении остальных "релокантов" мне вспоминается фраза из песни Владимира Семёновича Высоцкого: "Молот мне — так я любого в своего перекую".

Азаров назвал Самарскую область центром антифашистского движения, заявив, что региону нужны патриоты.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

С начала "СВО" в Самарской области возрождены уроки начальной военной подготовки в средних школах, работают многочисленные кадетские классы и военизированные клубы при обычных общеобразовательных школах. Педагоги, многие из которых являются отставными военными, обучают мальчиков и девочек основам обращения с оружием, медицинским знаниям, навыкам рытья окопов и боя с противником. С 1 сентября уроки НВП проводят во всех школах. На занятия нужно приходить в военной форме, это, по мнению педагогов, повышает дисциплину и учит сплоченности, как в армии.

Есть информация, что педагоги запугивают отказывающихся из-за антивоенной позиции от посещения уроков НВП школьников плохой характеристикой и плохим аттестатом по окончании школы.

Напомним, 10 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что уехавшим из страны гражданам, которые поддержали Украину, при возвращении в Россию "Магадан обеспечен". Магаданский губернатор в ответ на это заявил, что Колыма не примет "подлых людей".

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому