Пожар в воинской части. Фото: v1.ru
  • 16-11-2023 (08:53)

В Волгоградской области ночью горели склады с боеприпасами

update: 16-11-2023 (10:37)

В ночь на 16 ноября произошел пожар на территории одной из воинских частей возле поселка Котлубань в Волгоградской области, сообщил губернатор Андрей Бочаров в Telegram. Утверждается, что никто не пострадал, разрушений нет. В соцсетях публикуют видео со взрывами в поселке.

Пожар был "оперативно локализован и потушен" силами противопожарной службы региона, МЧС и Минобороны, говорится в комментарии Бочарова.

Сайт V1.Ru написал со ссылкой на очевидцев, что взрыв в военной части, базирующейся в поселке Самофаловка-2 около Котлубаня, произошел около часа ночи. Первыми информацию о ЧП сообщили местные жители и подтвердил источник в экстренных службах региона.

В воинской части взорвались склады или поезд со снарядами, сообщил очевидец. На кадрах короткого видео, присланного читателем, видно огромное зарево на горизонте, слышны хлопки.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Голос за кадром говорит, что несколько жителей предпочли покинуть поселок. Источник в экстренных службах подтвердил факт ЧП, заявив, что на данный момент оно квалифицируется как пожар.

По информации Высота102.Ru, в Котлубань первыми прибыли сотрудники регионального ГУ МЧС, а также военные и пожарные службы БЖД.

Отметим, что в начале сентября на подлете к воинской части в поселке Котлубань был сбит беспилотник.

Судя по информации из открытых источников, под Котлубанем в Самофаловке-2 расположены большие склады с боеприпасами. В/ч занимается приемкой боеприпасов по железной дороге, хранением и отправкой их по назначению.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России