Премия (mk.ru)
  • 29-12-2023 (12:11)

Полицейским Екатеринбурга выдали стотысячные премии, выделив "любимчиков"

update: 29-12-2023 (12:38)

Полицейские Екатеринбурга получили под Новый год повышенные премии. Ура.Ru написал 29 декабря, что его источник, близкий к силовым структурам, связал это с острым кадровым дефицитом.

Е1.Ru уточнил, что рядовым сотрудникам дали от 100 до 120 тысяч рублей, младшему руководящему составу — до 250 тысяч, начальники отделов получат от 350 тысяч рублей. "Такой щедрости не было с 2011 года, когда милицию в полицию переименовали. Все удивлены и очень рады", — рассказал E1.Ru источник в правоохранительных органах.

Другой источник рассказал, что бюджет формируется и деньги выделяются на всех сотрудников в начале года согласно штатному расписанию. Но в Свердловской области на премии шли не все полученные для этого деньги, а только часть. Оставшиеся

"сэкономленные" средства возвращали в Москву, за эту "экономию" начальники получали бонус. Московская проверка разобралась с этим и обязала весь остаток бюджета распределить на премии, без возврата.

По теме
НОВОСТИ

В ответ руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых сказал, что работа комиссии МВД не связана с выплатой денежной премии личному составу и что это ежегодная практика, когда в конце года поощряют сотрудников. За конкретный вклад в борьбу с преступностью, профилактику правонарушений и иные заслуги. Этот год не исключение. Сэкономленные средства, образовавшиеся в связи с некомплектом, направили на премирование наиболее отличившихся представителей ОВД.

Между тем процесс премирования вызвал и жалобы от полицейских Екатеринбурга.

"Непонятно, как их рассчитывали. Водители получили больше, чем опера, которые много работали и раскрывали", — рассказал E1.Ru источник, близкий к правоохранительным органам. Другие сетуют на то, что у непосредственного руководства есть любимчики и "нелюбимчики". Последние получили минимум. Один собеседник сказал изданию:

"Просто взяли и срезали в несколько раз без всяких объективных причин. Ощущение, что некоторые начальники чувствуют себя царями, которые могут казнить и миловать.

Тем самым на ровном месте провоцируют конфликты в отделе".

"Самое любимое — это лишение премии, — рассказал E1.Ru сотрудник, попросивший не называть его имя. — Вот, казалось бы, работал я себе, работал, иногда на больничных бывал. И раз — меня лишают премии годовой, которую сейчас так активно все обсуждают. Речь идет о достаточно крупных цифрах — от 100 тысяч рублей. И меня ее лишают по неизвестным причинам. Я попросил начальника объяснить, почему так. Он же сказал: "Я так решил и посчитал нужным".

Сейчас с жалобами разбирается Служба собственной безопасности ГУ МВД.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа