Последствия схода вагонов с рельсов. Фото: vk.com/zstprocrf
  • 09-01-2024 (07:22)

В Забайкалье остановлено движение поездов из-за схода вагонов с углем

update: 09-01-2024 (11:33)

В Забайкальском крае 14 вагонов грузового поезда с углем сошли с рельсов на перегоне Бушулей — Алеур из-за столкновения с порожним поездом (без груза), который следовал в противоположном направлении, сообщило утром 9 января региональное управление МЧС.

"На перегоне Бушулей — Алеур произошел сход и столкновение средней части локомотива нечетного грузового порожнего поезда с вагонами четного грузового поезда", — написал Telegram-канал РЖД.

Из 14 сошедших вагонов с углем пять опрокинулись на бок, а у девяти вагонов опрокинулись тележки. Также наклонились две секции локомотива одного из поездов.

Движения поездов нет в обоих направлениях. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ст. 263 УК РФ), сообщило Восточное межрегиональное следственное управление СКР на транспорте.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Авария произошла 9 января в 1:17 по местному времени (8 января в 19:17 мск). Пострадавших нет. В аварийно-восстановительных работах участвуют 90 человек и 15 единиц техники. Остановлены пассажирские поезда №392 Чита — Благовещенск, №2 Москва — Владивосток, №9 Владивосток — Москва, №10 Москва — Владивосток. Для пассажиров этих рейсов обещают организовать авиаперелеты из Читы в Благовещенск, Хабаровск и Владивосток.

В связи с остановкой движения ожидаются дальнейшие задержки поездов. Пассажиров обещают обеспечить водой и питанием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-04-2024 (12:03)

ФСБ отчиталась о задержании подозреваемого в минировании машины экс-сотрудника СБУ Прозорова