Охрана Фото: Частное охранное предприятие КБ "Родина. Фото: ВКонтакте
  • 11-01-2024 (11:18)

В Кургане начался суд по делу о взятках за продление охранникам лицензий

update: 11-01-2024 (12:25)

В Курганском городском суде прошли первые слушания по делу о взяточничестве в отношении экс-сотрудников центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛЛР) управления Росгвардии подполковника Владимира Серебрякова и майора Александра Базанова. Еще одним подсудимым является бывший руководитель частной охраной организации Константин Зырянов, сообщил 11 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Взятки давали охранники за обеспечение успешной сдачи экзаменов.

По версии обвинения, Зырянов уговорил сотрудников Росгвардии закрывать глаза на ошибки охранников и продлевать им разрешения. Списки тех, кому необходима помощь, бизнесмен предоставлял в лицензионный центр. По данным следствия, в 2022 году сотрудники Росгвардии выставляли положительные оценки по экзаменам на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Каждый из охранников платил за услугу две тысячи рублей. Половину Зырянов оставлял себе, другую часть отдавал сотрудникам Росгвардии. За несколько месяцев 2022 года группой было получено в виде взяток 78 тысяч рублей.

Смотрите также
НОВОСТИ

Зырянов вину не признал. Экс-инспектор ЦЛЛР Базанов заявил, что выскажется в ходе дачи показаний. Бывший замначальника центра Серебряков вину признал и сотрудничал со следствием — его дело рассматривают отдельно.

Серебряков дал показания и подтвердил, что получал деньги от Зырянова вместе с Базановым, помогая охранникам проходить тесты. Следующее заседание суда состоится в конце января.

Бывших силовиков арестовали в марте 2023 года после обысков в управлении Росгвардии. Их обвинили во взятках и поместили в СИЗО. Позднее к ним присоединился и Зырянов.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти