Фото: Главное управление ГСЧС Украины в Харьковской области
  • 30-05-2024 (09:37)

Армия РФ ударила по Харькову и области ракетами, есть пострадавшие

update: 30-05-2024 (11:39)

Российские военные в ночь на четверг нанесли ракетные удары по Харькову и поселку Малая Даниловка в Харьковском районе, сообщает МВД Украины.

По предварительной информации, в результате удара по Харькову пострадали семь человек, повреждены объекты гражданской инфраструктуры, произошли пожары, сказано в сообщении.

В Харькове в результате ночного удара пострадали четыре человека, сообщил мэр города Игорь Терехов. По его информации, российские военные нанесли удар по критической инфраструктуре одного из районов города. На месте взрыва возник пожар, перебит газопровод.

"Пострадали и окрестные дома — видим много выбитых окон. Утром будет поквартирный обход — узнаем подробнее. На месте работают все соответствующие службы и волонтеры", — добавил Терехов.

НОВОСТИ

Глава областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что "произошел ракетный обстрел по двум локациям", было "попадание в двухэтажное административное здание".

В поселке Малая Даниловка, по данным Синегубова, ракеты упали на территории учебного заведения, в результате чего было разрушено здание конно-спортивного клуба и частично разрушено здание общежития.

Глава Малоданиловской общины Александр Гололобов уточнил, что в результате ракетного удара уничтожено историческое здание — манеж Харьковского зооветеринарного института.

О пострадавших не сообщается. Российские военные не комментировали очередной удар по Харькову.

Воздушные силы ВСУ в утренней сводке заявляли, что по Харьковской области было запущено восемь зенитных управляемых ракет С-300/С-400.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-06-2024 (19:25)

В Германии по подозрению в шпионаже задержали граждан России, Украины и Армении

  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (16:01)

В Мекке во время хаджа погибли более тысячи человек