Российское посольство в Гааге. Фото: ANP
  • 30-05-2024 (11:32)

Гаага отказала в переименовании одной из улиц в честь Навального

update: 30-05-2024 (11:47)

Мэрия Гааги отказалась переименовать переулок, в котором находится российское посольство, в честь российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил The Insider соратник политика в Нидерландах Сергей Горбунов.

Петицию с просьбой переименовать улицу Andries Bickerweg запустила нидерландская активистка Лизз Холлманн. Обращение собрало более 85 тысяч подписей, но власти Гааги ответили отказом.

В ответе городского совета, который есть в распоряжении The Insider, отказ объясняется тем, что менять название улицы можно "в случае крайней необходимости", а переименование вызовет трудности, поскольку на улице Andries Bickerweg находится не только российское посольство.

Для смены названия, говорится в документе, надо, чтобы со смерти человека, в честь которого хотят назвать улицу, прошло не менее 10 лет, и его "история жизни должна быть тщательно изучена".

НОВОСТИ

"Мы признаем поддержку, оказанную вашей петиции, и высоко ценим вашу приверженность демократическим ценностям и правам человека. Хотя изменение названия улицы Andries Bickerweg на Aleksey Navalnyweg невозможно в рамках действующего законодательства, мы призываем вас продолжать активно участвовать в общественных дискуссиях и инициативах, представляющих ценности, за которые выступал Алексей Навальный", — заявили власти Гааги.

Российские активисты на фоне этого решения анонсировали марш в честь Алексея Навального в Гааге, где обещали еще раз поднять тему переименования улицы. Мероприятие пройдет вечером 4 июня в 18:00 у посольства РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-06-2024 (19:25)

В Германии по подозрению в шпионаже задержали граждан России, Украины и Армении

  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (16:01)

В Мекке во время хаджа погибли более тысячи человек