Вячеслав Володин. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсант
  • 21-06-2024 (14:28)

На строительстве курируемого Володиным тубдиспансера появились уголовные дела

update: 21-06-2024 (15:31)

Прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве областного противотуберкулезного диспансера в поселке Елшанка, сообщил 21 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как выяснило следствие, при исполнении госконтракта на строительство диспансера, сдать который должны были 25 июня, сотрудники областных ГКУ "Управление капитального строительства" и комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве

дали незаконное указание о применении неверных стандартов в проектной документации, повысив этим стоимость работ более чем на 66,8 млн рублей.

В сентябре 2022 года контракт заключили с ООО "Предприятие по строительству "Лесстр". В июле 2023 года власти заявили, что противотуберкулезный диспансер могут открыть на год раньше запланированного срока, так как комиссия Федерального собрания одобрила перенос финансирования в объеме 1,1 млрд рублей с 2024 на 2023 год. В начале июня Саратовская областная дума внесла в региональный бюджет поправки, предусматривающие выделение дополнительных 100 млн рублей на строительно-монтажные работы в диспансере.

НОВОСТИ

Недавно выходец из Саратова, постоянно контролирующий и опекающий регион председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что диспансер можно было построить за год, а не за три, как это произошло. Оттягивание сроков сдачи здания он связал с отсутствием в регионе системной работы в сфере разработки проектной документации для строительства крупных объектов.

За время строительства диспансера неоднократно возникали сложности. В августе 2022 года Роман Бусаргин, врио губернатора Саратовской области, публично объявил выговоры зампредседателя правительства региона Анатолию Строкову и руководителю ГКУ "Управление капитального строительства" Владимиру Шевцову из-за неправильно подготовленных документов при возведении тубдиспансера. Антимонопольная служба дважды приостанавливала конкурс, Вячеслав Володин тогда предупреждал, что регион может лишиться финансирования в размере 3 млрд рублей.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами