Листовка "Розыск". Фото: Лев Владимиров, каспаров.Ru
  • 21-06-2024 (15:10)

Полиция Самары расклеила листовки "Розыск" в отношении уехавшего журналиста

update: 21-06-2024 (15:33)

Полиция Самары расклеила по городу листовки с объявлением о розыске бывшего активиста местного штаба Навального, редактора Telegram-канала "Протокол.Самара" Сергея Подсытника, сообщил 21 июня корреспондент Каспаров.Ru.

По мнению Подсытника, "возможно, таким образом силовики пытаются психологически надавить на родственников и испортить им жизнь в родном городе". Самарские оппозиционеры считают, что полиция пытается установить местонахождение активиста, уехавшего с началом так называемой специальной военной операции сначала в Грузию, а затем в Германию, где он редактирует Telegram-канал "Протокол.Самара".

Как отметил активист Денис Салабонов, "расследования этого оппозиционного Telegram-канала не всегда могут похвастаться объективностью, Подсытнику не хватает журналистского образования и опыта, у него много ненужной агрессии.

Но при этом "Протокол.Самара" — практически единственное электронное СМИ, последовательно критикующее власти Самарской области, публикующее расследования теперь уже против экс-губернатора Дмитрия Азарова и о том, как власти спонсируют войну России против Украины".

Смотрите также
НОВОСТИ

Это пугает власти, и они пытаются арестовать Подсытника, который к тому же публично заявляет о своей гей-ориентации, по мнению силовиков, занимаясь пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений.

Отметим, что в марте 2024 года УМВД по Самаре обратилось с иском в суд, требуя взыскать 2,5 млн рублей с организаторов митинга 23 января 2021 года и 46 млн рублей с организаторов митинга 31 января 2021 года за освобождение Алексея Навального. Ответчиком по иску кроме бывших координаторов самарского Штаба Навального, эмигрировавших за границу Егора Алашеева и Марины Евдокимовой, МВД называет Подсытника. В августе 2023 года Сергею предъявили обвинение по уголовному делу о распространении фейков о российской армии в публикациях "Протокола.Самара".

Ранее на Сергея возбудили уголовное дело за расследование удара ВСУ по Макеевке в ночь на 1 января 2023 года, когда погибли собранные послушать поздравление Владимира Путина мобилизованные. Родителей Подсытника в рамках этого дела вызывали на допрос в СКР, дома у них провели обыск, полиция терроризирует повестками несовершеннолетнего брата Сергея.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами