Сергей Ковальченко. Фото: "Новая газета"
  • 19-04-2025 (18:58)

Против редактора издания "Вот так" Сергея Ковальченко возбудили уголовное дело об уклонении от обязанностей "иноагента"

update: 19-04-2025 (18:58)

Петербургское управление СК 4 марта возбудило уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей "иностранного агента" против редактора издания "Вот Так" Сергея Ковальченко. Об этом сообщило само издание со ссылкой на журналиста.

По словам Ковальченко, о деле он узнал "только недавно".

"Очевидно, что российское государство отвечает уголовным преследованием на то, что я говорю и пишу. О том, что происходит в России в целом и о той губительной роли, которую играет в ее судьбе Владимир Путин. За мою позицию по поводу ничем не обоснованного нападения на Украину", – считает журналист.

Он добавил, что продолжит свою деятельность, несмотря на уголовное преследование.

Минюст объявил петербургского журналиста Сергея Ковальченко "иноагентом" в октябре 2023 года. В 2024 году редактору "Вот так" трижды назначили штрафы по 30 тысяч рублей по протоколам о нарушении "иноагентского" закона.

НОВОСТИ

"Штрафы я не платил и платить не буду, потому что не признаю никакого "иноагентства"", — добавил Ковальченко.

Журналист покинул Россию в сентябре 2022 года, после того как узнал, что ему грозит задержание из-за антивоенных высказываний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела