Болото. Фото: 097mcn.livejournal.com
  • 27-12-2019 (10:49)

На пассаж Путина о Причерноморье украинцы назвали исконно российскими землями болота под Москвой

update: 27-12-2019 (11:55)

В ходе своей ежегодной пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин заявил, что из-за решений, принятых во времена СССР, исконно русские территории, не имевшие никакого отношения к Украине, были переданы под контроль Киева.

К их числу президент отнес Причерноморье, отметив, что эти территории были переданы с формулировкой "для повышения процентного соотношения пролетариата".

Замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что в Киеве однозначно осуждают подобные высказывания со стороны Путина. По его словам, никакой нарратив президента России и "никакие его выдумки" не сработают против Украины.

Мэр Херсона Владимир Николаенко и более 30 депутатов городского совета 26 декабря опубликовали свое заявление в ответ на слова Путина (перевод РБК). В нем говорится, что Украина два десятилетия закрывала глаза на то, что власти России называли Крым российским, и зря. Надо напомнить Путину и всем его сторонникам, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

исконно российские территории — это болота под Москвой, а всеми остальными территориями Москва завладела благодаря "жестокости и коварству", нарушая договоренности, создавая внутренние кризисы в соседних государствах и используя их слабости.

Николаенко добавил, что ему трудно представить, как Путин мог решить, что Россия имеет отношение к "столь прекрасному и далекому от московских болот" Причерноморью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (09:41)

В Совфеде заявили о "наказании" превысивших полномочия во время московских акций росгвардейцев

  • 17-02-2020 (08:39)

Кремль требует от регионов на голосовании по Конституции явку 60% и результат "за" — 70%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...