Продуктовый магазин. Фото: Марина Лысцева / ТАСС
  • 03-02-2020 (16:26)

В Приморье из-за закрытия погранпереходов с КНР выросли цены на продукты

update: 03-02-2020 (16:43)

Приостановление деятельности погранпереходов на границе с КНР, сначала на период Нового года по восточному календарю, а затем согласно распоряжению правительства от 30 января, привело к дефициту овощей и значительному росту цен на них в магазинах Приморья, пишет 3 февраля "Коммерсант".

Если раньше китайские огурцы в супермаркетах Владивостока можно было купить за 200 руб./кг, то теперь в продаже остались только местные по цене 350–400 рублей. При этом производитель тепличных огурцов ООО "Гринхаус" утверждает, что оптовая цена не увеличилась — 230 рублей за 1 кг. Цена на помидоры из КНР составляла от 120 рублей за 1 кг. Сейчас стоимость этой же продукции взлетела до 370 рублей.

По данным РИА "Новости",

сеть супермаркетов "Магнит" приостановила поставки фруктов и овощей из Китая из-за распространения коронавируса.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представители торговых сетей поясняют, что именно овощи из Китая закрывали потребность местного рынка в относительно дешевой продукции. После закрытия границы запасы иссякли, а цена на продукцию региональных тепличных хозяйств значительно выше.

Власти Приморья поспешили успокоить население, заявив, что с понедельника автомобильные грузоперевозки с Китаем возобновились и проблема дефицита овощей в ближайшее время будет решена.

"Напомним, что на автомобильных пунктах пропуска грузовое автомобильное сообщение было приостановлено до 2 февраля, после чего запрет продлили. Данная ситуация привела к дефициту китайских овощей на рынке: десятки фур не могли пересечь границу с Приморским краем", — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Ранее сообщалось, что после открытия торгов на биржах, которые были закрыты с 23 января из-за новогодних каникул, китайский фондовый рынок рухнул.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-04-2020 (11:41)

Активист оштрафован за фото Жириновского с актером в роли Гитлера

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-04-2020 (09:43)

Максимальный размер ипотеки для кредитных каникул могут повысить в некоторых регионах

  • 31-03-2020 (13:25)

Госдума приняла закон о праве регионов самостоятельно вводить налог на самозанятых

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...