Вера Шихова. Фото РРП-инфо
  • 20-07-2015 (11:53)

У приемной президента в поисках защиты вновь ночует кемеровчанка

update: 20-07-2015 (12:54)

Жительница Кемеровской области пенсионерка Вера Шихова снова приехала в Москву жить на скамейке у приемной президента России, сообщило 20 июля Каспаров.Ru РРП-инфо.

Напомним, что в 2013 году Шихова прожила на скамейке полгода, с июня по декабрь. Она добивается социальных гарантий для своего сына-шахтера. Александр Шихов стал инвалидом после аварии на шахте Зиминка, но МСЭК Прокопьевска отказывается подключать к делу документы о полученной травме позвоночника,

не признает взаимосвязь состояния Шихова с травмами, полученными при аварии на шахте, и дает ему инвалидность по общему заболеванию.

Александр уже не может обходиться без поясничного корсета, ортопедического спинодержателя, воротника Шанца. Его состояние ухудшается. Мать вернулась в Москву, чтобы добиваться социальной защиты для своего сына.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В 2013 году Шихова прекратила свою акцию после того, как к ней прилетели представители администрации Кемеровской области и дали гарантии решения всех вопросов. Жилищные условия матери и сына улучшили, но

вопрос о профессиональной инвалидности так и не решен.

Шихова намеревалась вернуться к приемной президента в 2014 году, но у нее по пути в Москву выкрали документы и деньги. Это произошло в соседней области — Новосибирской. Женщина все-таки доехала до Москвы, но ее депортировали назад из-за начавшегося там судебного процесса. На мать подавали в суд представители социальных органов, усмотрев в ее жалобах оскорбление достоинства.

Отметим, что сейчас женщину уже дважды посетили полицейские. Ее предупредили, что нельзя устанавливать палатку. Группа поддержки на ночь окружает скамейку пленкой, чтобы можно было укрыться от дождя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами