Вера Шихова. Фото: YouTube
  • 21-03-2023 (10:51)

По вызову из приемной омбудсмена задержана мать ставшего инвалидом шахтера

update: 21-03-2023 (11:56)

В Москве 20 марта в 12:30 была задержана Вера Шихова, в очередной раз стоявшая в одиночном пикете, на этот раз у приёмной уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Как сообщило Каспаров.Ru РК-инфо со ссылкой на Шихову,

задержание произошло по просьбе сотрудников приёмной. Через несколько часов женщину отпустили из ОВД "Хамовники" без составления протокола.

Напомним, что сын Веры Шиховой Александр работал на шахте "Зиминка" в городе Прокопьевск Кемеровской области. Он пострадал из-за несоблюдения работодателем техники безопасности (семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговая травма, инсульт, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава, выпадение грыжи, развитие травматического заболевания головного мозга и т.д.).

Авария произошла в 2010 году, руководство предприятия отказывается признавать, что мужчина пострадал на производстве, поэтому ему не оформляется соответствующая форма инвалидности.

Смотрите также
НОВОСТИ

Вера Шихова в течение десяти лет ездит в Москву и проводит одиночные пикеты у государственных органов с требованиями помочь ее сыну.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-06-2024 (16:43)

Журналистку Фариду Курбангалееву внесли в перечень "террористов и экстремистов" и объявили в розыск

  • 21-06-2024 (15:36)

После шести лет розыска задержан свидетель Иеговы, "финансирующий экстремизм"