Взрыв. Фото: skavkaz.rfn.ru
  • 20-02-2014 (17:14)

В Дагестане силовики взорвали дом, в котором жили женщины и дети

update: 20-02-2014 (17:27)

В селе Новый Агачул Карабудахкентского района Дагестана с утра 20 февраля был блокирован дом Дадаевых. Как сообщил правозащитный центр "Мемориал" в своей рассылке, поступившей в адрес Каспаров.Ru,

из дома были выведены женщины и дети и потом его взорвали.

В доме находились пятеро женщин, двое детей и двое мужчин — брат мужа Дадаевой и ее сын-инвалид. Силовики, окружившие с утра дом, не представлялись и ничего не объясняли. На место происшествия приезжали сотрудники "Мемориала".

Находившимся в доме заявили, что в нем нашли взрывное устройство, которое нельзя обезвредить на месте.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всех находившихся в доме вывели на улицу, и в 15:30 он был взорван. Сотрудники силовых структур увезли сына хозяйки дома Ислама Дадаева, который не передвигается и не говорит, в сопровождении его бабушки Халимат Арслановой и тети Аминат Дадаевой в Избербаш, но куда именно, не уточнили. Родные опасаются за их жизнь и здоровье, отмечают правозащитники.

Заметим, что 5 февраля правоохранители сообщили о том, что в Избербаше в ходе спецоперации был убит боевик Аслиханум Дадаев.

После этого, 19 февраля, на ферму, где работал отец убитого, приехали вооруженные люди для проведения обыска. Как рассказали родным работники фермы, вокруг фермы была вскопана земля, возможно, туда было что-то подброшено, а потом земля выровнена. После этого Алаутдина Дадаева увезли, но куда, жене не сообщили. Сотрудник отдела полиции Избербаша отказался подтвердить "Кавказскому узлу" факт задержания Дадаева.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...