Цензура в Сети
  • 12-11-2015 (11:27)

Дело об антиполицейских листовках в Таганроге передано в суд

update: 12-11-2015 (12:36)

Заведенное на таганрогскую анархистку Елизавету Цветкову дело за распространение листовок против полиции передано в суд. Об этом сообщил Информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

"11 ноября 2015 года стало известно об утверждении обвинительного заключения по делу по ч. 1 ст. 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды по принадлежности к социальной группе) в отношении жительницы Таганрога Елизаветы Цветковой. Дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу", — сказано в сообщении.

Как сообщает "Сова", Цветкова скачала из социальной сети "ВКонтакте" листовку с заголовком "A.C.A.B., или все менты ублюдки", распечатала на принтере 50 экземпляров и накануне Дня милиции 10 ноября 2014 года расклеила их по улице Дзержинского в Таганроге. Активистка сфотографировала наклеенную листовку и разместила фото на своей странице "Вконтакте".

Обвинение расценило, что в листовках "имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к группе лиц по признаку принадлежности к представителям социальной группы "сотрудники полиции".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Добавим, что по данному делу проходит также Игорь Кулагин. По сообщению ОВД-Инфо 12 мая он был признан виновным по той же статье. К чему он был приговорен, не известно.

Напомним, поводом для возбуждения дела по статье "Возбуждение ненависти либо вражды" стали расклеенные в Таганроге и в Каменске-Шахтинском примерно в мае-июне 2014 года листовки против произвола полиции и чиновников, которые якобы распространяли анархисты. По вменяемой статье им грозит от штрафа до пяти лет лишения свободы. Отметим, что обвиняемым активистам отказали в ознакомлении с психолого-лингвистической экспертизой по содержанию листовок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...