Митинг против оптимизации здравоохранения. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 28-03-2016 (16:11)

Свердловчане потребовали отставку министра здравоохранения за оптимизацию

update: 28-03-2016 (17:11)

В Екатеринбурге 27 марта прошел митинг против "оптимизации здравоохранения, в котором приняли участие, по разным данным, от 500 до 1000 человек. Основным требованием протестующих стала отставка министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского. Помимо Екатеринбурга акции против оптимизации прошли еще в 40 муниципалитетах, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Митинг в Екатеринбурге начался в 14:00. Его участники принесли плакаты с напоминанием о последствиях сокращений медпунктов в области. Большая часть транспарантов была адресована губернатору Евгению Куйвашеву: "Куйвашев, верни скорую помощь в Новоасбест", "Куйвашев, руки прочь от поликлиники в Новоасбесте", "Куйвашев, не лишай людей права на жизнь".

Выступающие говорили об ответственности главы регионального минздрава за последствия оптимизации. Один из них сказал: "Есть расхожее выражение, что у каждого есть свое кладбище.

В Свердловской области появилось кладбище Министерства здравоохранения, и это кладбище растет. Если мы не хотим на это кладбище, мы должны сказать, что мы не согласны".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прозвучали слова матери многодетной женщины из поселка Рефтинский, которая умерла, не дождавшись скорой помощи. В рамках оптимизации все бригады СМП были переведены в другой населенный пункт — Асбест, и врачи не успели к умирающей, так как добирались около часа. Минздрав утверждает, что медики прибыли в поселок "в рамках нормативного времени", значит, отметили митингующие, нормативы надо менять.

На акции говорили и о том, что власти Свердловской области пытаются отобрать полномочия в сфере здравоохранения у 1,5-миллионного Екатеринбурга, видимо, для того, чтобы все деньги были в одних руках. Если это удастся, для медицины уральской столицы это обернется негативными последствиями.

На мероприятии был организован сбор подписей за отставку министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского.

Отметим, что в ряде городов местные власти не согласовали митинги, поэтому мероприятия прошли в формате встречи населения с депутатами. Помимо жителей, как отмечают организаторы, на акции вышли медики. Однако от выступлений они отказались, опасаясь преследований со стороны руководства.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...